Курс ЦБ: € – 69.67 $ – 59.27
Пн - сб: с 11:00 до 21:00
Вс: с 11:00 до 20:00

Юбилей тумбочки Componibili: новые версии от британских дизайнеров

Юбилей тумбочки Componibili: новые версии от британских дизайнеров

Всемирно известная итальянская фабрика Kartell продолжает масштабно праздновать 50-летие культовой тумбочки Componibili, созданной в далеком 1967 году выдающимся промышленным архитектором и дизайнером Анной Кастелли Ферриери. В апреле этого года на миланской выставке Salone Del Mobile брендом Kartell уже были представлены 15 авторских интерпретаций объекта от таких мировых звезд дизайна, как Рон Арад, Антонио Читтерио, Ферруччо Лавиани, Патриция Уркиола, Филипп Старк, Фабио Новембре и многих других.
Но на этом фабрика не остановилась - на этот раз художественным переосмыслением знаменитого предмета интерьера занялись шесть британских дизайнеров, иллюстраторов и архитекторов, которых Kartell пригласила к сотрудничеству. Обновленный дизайн тумбочка Componibili приобрела благодаря Россу Лавгроуву, Эшли Хиксу, Анжелике Хикс, Фрэн Хикман, Люку Эдварду Холлу и дуэту Шарлотты Рей и Дункана Кэмпбелла.
В интерпретации британского архитектора и дизайнера Эшли Хикса тумбочка превратилась более в арт-объект, нежели в функциональный предмет интерьера, который может быть использован по назначению. К общей композиции автор добавил один из своих фирменных предметов декора, помещенных не строго по центру топа, а чуть с краю, таким образом, создавая ощущение, что декоративное украшение стоит не совсем устойчиво. Объект дополняют три объемных коралловых ручки.
Английский иллюстратор Анжелика Хикс поместила на фасад тумбочки изображение легендарной Фриды Кало, которая всегда являлась неисчерпаемым источником вдохновения для многих, в частности и для британского иллюстратора. Фоном портрету стали широкие зеленые листья, олицетворяющие идею о привнесении духа природы в пространство жилого помещения. Британский дизайнер Росс Лавгроув аналогичным образом интерпретировал свою версию Componibili и словно покрыл корой дерева новую тумбочку, перенося, таким образом, идею о том, что «лучше всего жить в лесу».
Дизайнеры Шарлотта Рей и Дункан Кэмпбелл превратили классическую тумбочку в чрезвычайно удобный предмет для принятия аперитива и сервировки. Нижнее закрытое отделение предназначено для бутылок и кувшинов, верхнее открытое - подойдет для хранения бокалов, а непосредственно на столешнице можно заняться приготовлением напитков. Дизайнер Фрэн Хикман в своей версии переделала тумбочку в небольшой шкафчик, а вот художнику Люку Эдварду Холлу новую версию подсказала сама форма тумбочки – к классическому цилиндрическому силуэту автор добавил традиционное основание колонны, как знак уважения древнегреческой архитектуре.

Вернуться к списку новостей